社員情報から社員を削除できます。

★削除するに当たり、下記の点に注意してください
選択社員を削除すると以下のデータも削除されます。
 ・選択社員が登録した日報
 ・選択社員が登録したコミュニティ
 ・選択社員が登録したコメント
 ・選択社員が登録したいいね!やがんばれ!
 ・選択社員が配布したサンクスポイント

★削除する社員のデータをダウンロードする
日報やコミュニティの記事など、削除する社員のデータをCSVデータでダウンロードすることができます。情報を残しておきたいという場合は、こちらをご利用ください。※ダウンロードしたデータからの復元はできませんのでご注意ください。


★退職者情報を残すこともできます!

退職等で削除する社員の情報を残しておきたいという場合は、退職者オプション機能をお申し込みください。月額1,000円で退職者の情報を保管することができます。※退職者の人数制限はございません。


■社員を削除する

削除する社員を一覧から選択します。
右側にその社員の登録情報が表示されます。ページの一番下に『削除する』ボタンが用意されていますのでクリックします。

クリックすると削除するにあたっての確認メッセージが表示されます。

内容を確認し、問題がなければ『削除する』ボタンをクリックします。
これで社員の削除が完了となります。


★関連機能
社員情報の登録
社員情報の編集

回答が見つかりましたか?